04/11/2013
Seçilmiş ekoloji landşaft metodları üzrə mühazirə-treninqlər və "Ekoloqlar üçün ingilis dili" kursu

Лекции/тренинг по выбранным экологическим ландшафтным методам

Лекция/тренинг дает понятие о выбранных полевых методах, необходимых для проведения полевых занятий для студентов и для научной работы по экологии ландшафта. Также будет рассматриваться метод ссылок (включая обзор компьютерных программ) и обзор международных журналов на экологические темы. Курс расчитан на студентов-магистрантов, а также на педагогов, участвующих, либо желающих участвовать в полевой работе.

Разговорный курс "Английский язык для экологов"

Разговорный курс дает возможность заинтересованным членам БГУ попрактиковать английский язык в контексте экологической тематики. Единственным условием для участия является знание кандидатами английского языка на среднем уровне для свободного  ведения бесед на заданные темы.

The conversation course does allow interested members of the BSU to practice English in the context of ecological topics. The only prerequisite is that the participants need to know English medium level, which allows them to have fluent conversation on the given topics.

Лектор: Til Dieterich

Расписание курсов, проводимых в лаборатории кафедры биоэкологии:

Разговорный курс английского языка для экологов - Вторник 14:00 - 15:30

Ландшафтно-экологические полевые методы и публикации: Вторник 16:00 - 17:30

Ноябрь

Дата

Тема

Комментарии

Разговорный курс английского языка

05.11.2013

Can alternative forms of transport solve the traffic collapse in urban areas?

(Способны ли альтернативные виды транспорта решить проблему заторов в городах?)

Методы

05.11.2013

Использование GPS в поле и передача на ГИС

Принесите GPS устройства

Разговорный курс английского языка 12.11.2013

Trophy Hunting: Opportunity or Threat for Biodiversity? (Трофейная охота: переспектива или угроза биоразнообразию?)

Методы 12.11.2013

Трансекта, катена и постоянные участки наблюдения как инструмент ландшафтной экологии.

Разговорный курс английского языка 19.11.2013

What can we learn from mass extinction events in earth history and biodiversity loss today?

(Массовые вымирания в истории планеты и гибель биоразнообразия в наше время.)

Методы 19.11.2013

Настройка цифровой базы данных с географической привязкой для флоры, фауны и почв.

Разговорный курс английского языка 26.11.2013

The Man and Biosphere Programme of UNESCO: Can protection of natural resources through use really work?

(Программа ЮНЕСКО «Человек и биосфера»: возможна ли защита природных ресурсов, путем их использования?)

Методы 26.11.2013

Использование данных дистанционного зондирования для ландшафтно-экологического наблюдения.

Декабрь

Дата

Тем

Комментарии

Разговорный курс английского языка 03.12.2013

Global Urbanization trends: Opportunity or threat to sustainable use of natural resources?

(Тенденция глобальной урбанизации: перспектива или угроза рациональному использованию природных ресурсов?)

Методы 03.11.2013

Методы наблюдения сравниваемых растений

Разговорный курс английского языка 10.12.2013

Can third sector organizations (NGOs) make a difference in nature conservation work?

(Могут ли неправительственные организации (НПО) положительно повлиять на охрану природы?)

Методы 10.11.2013

Методы наблюдения за последственностью в культурных и природных ландшафтах

Разговорный курс английского языка 24.12.2013

The concept of the Ecological Footprint: How much natural resources do we need to have a happy live? (Концепция «Экологический след»: какое количество природных ресурсов необходимо для счастливой жизни?)

Методы 24.11.2013

Научные публикации: методы цитирования (включая обзор компьютерных программ), обзор международных журналов на экологические темы.

Конец семестра